Conéctate con nosotros

Noticias

Recapitulación del Circuito Paranaense de Balonmano de Playa 2021

El Circuito Paranaense de Balonmano de Playa 2021, organizado por la Liga Paranaense de Balonmano y el Gobierno de Paraná, terminó en diciembre, con equipos de Paranaguá ganando los torneos masculino y femenino.

Al ser los actuales campeones del estado, ambos equipos fueron los primeros cabezas de serie en la competición.

Primera etapa

La primera etapa del concurso se celebró en Entre Rios do Oeste, el 27 de noviembreth y 28th, 2021. Un total de 140 atletas compitieron en 14 equipos, ocho masculinos y seis femeninos.

En el torneo masculino, Paranaguá terminó la etapa en primer lugar, tras derrotar a São Miguel, Paranavaí y Guarapuava en el primer día de competición, a Marialva en las semifinales (2-0) y a su frecuente rival en la final estatal, Cascavel (2-0), en el último partido de la primera etapa.

Paranaguá también ganó la primera fase del torneo femenino, al derrotar a Ubiratã (2-0) en el partido final, a Cascavel en la semifinal (2-0) y a Marialva (2-0) en el primer día de competición. Perdieron un partido en la fase de clasificación, ante el Entre Rios do Oeste (2-1).

Al final de la primera etapa, las clasificaciones en cada categoría fueron:

Femenino: (1) Paranaguá, (2) Ubiratã, (3), Cascavel, (4) Entre Rios do Oeste, (5) Marialva, y (6) Capitão.

Hombres: (1) Paranaguá, (2) Cascavel, (3) São Miguel, (4) Marialva, (5) Paranavaí, (6) Guarapuava, (7) Ubiratã, y (8) Capitão.

Segunda etapa

La segunda etapa de la competición se celebró en Santa Terezinha de Itaipú el 4th y 5th de diciembre de 2021.

En el torneo femenino, Paranaguá se enfrentó en la final a Entre Rios do Oeste, equipo con el que había perdido en la fase de clasificación. Fue un partido increíblemente reñido que llegó a la tanda de penaltis después del segundo set, cuando estaba empatado 23 a 23. Paranaguá ganó 08-07.

En el último partido del torneo masculino, Paranaguá derrotó a Paranavaí (2-0).

Al final de la 2nd escenario, las clasificaciones fueron:

Mujeres: (1) Paranaguá, (2) Entre Rios do Oeste, (3) Ubiratã, (4) Cascavel, y (5) Capitão.

Hombres: (1) Paranaguá, (2) Paranavaí, (3) São Miguel, (4) Cascavel, y (5) Antonina.

Los mejores jugadores del circuito

Mateus Lima, de Capitão, fue el máximo anotador del torneo, con 123 puntos.

Dauandra Mariano, de Entre Rios do Oeste, fue nombrada la atleta más destacada de la competición, y William Woguel, de Cascavel, fue nombrado el mejor jugador de la temporada 2021.