Conéctate con nosotros

Noticias

IFES Fly Summer se queda con el título femenino y Sol de Mayo con el masculino en la Copa Argentina 2022

El Circuito Argentino de Beach Handball cerró su temporada 2022 en febrero, cerrando otro gran año de competencia con la tercera Copa Argentina, que se realizó en Puerto Madryn, Chubut, desde el 24 de febreroth– 27th

Fueron cuatro días muy intensos, con 74 partidos disputados por 26 equipos de cuatro provincias. En ambas divisiones, 14 equipos se habían clasificado desde el circuito, y 13 llegaron al evento.

En el torneo masculino, Sol de Mayo, de Río Negro, ganó su primer campeonato nacional tras un decisivo partido por 2:0 contra el Club Atlético Unión Argentina. Desbancaron al vigente campeón, el IFES Fly Summer, que quedó cuarto tras su derrota por 1:2 ante el Vilo en el partido por la medalla de bronce.

En el torneo femenino, el IFES Fly Summer, de Neuquén, mantuvo su título, ganando el campeonato por tercer año consecutivo después de derrotar a Municipalidad de Avellaned 2:0 con un gol de oro. Arena Madryn ocupó el tercer lugar del podio tras un partido 2:1 contra Goliat.

En ambos torneos, el equipo ganador fue también el más puntuado: Gisella Bonomi, del IFES Fly Summer, obtuvo 64 puntos en el evento, mientras que Santino Sposito fue el mejor jugador masculino, con 75 puntos.

Por primera vez, la Copa Argentina fue clasificatoria para el Campeonato Sudamericano y Centroamericano de Balonmano de Playa, ya que los cinco mejores equipos de cada división pasaron a competir contra los equipos de Paraguay, Uruguay y Brasil en el evento internacional, que tuvo lugar el 1 de marzo.st -3rd  en la misma ciudad.

Gonzalo Vieyra, capitán de la selección argentina, cree que esto ampliará aún más el alcance del torneo dentro del país. El Circuito Argentino de Balonmano de Playa y la Copa Argentina ya han dado visibilidad a este deporte en Argentina y han contribuido a su meteórico aumento de popularidad entre los argentinos. Desde que se inició el circuito hace tres años, ha atraído a nuevos aficionados al balonmano playa y ha dado a los jugadores y entrenadores la oportunidad de perfeccionar sus habilidades.

"Para todos nosotros, este tipo de torneos es muy importante. Necesitamos que la competencia interna crezca y que la estructura del balonmano playa se amplíe en todo el país", dijo Vieyra.
Los organizadores del evento esperan que siga creciendo en los próximos años, haciendo que el balonmano de playa competitivo sea accesible a un número aún mayor de argentinos. Juan De Arma, Director Nacional de Balonmano Playa del país, dijo : "Nuestro principal objetivo es que cada federación provincial tenga su propio torneo de balonmano playa, por pequeño que sea."