Conéctate con nosotros

Noticias

Villa Hayes y Olimpia son los campeones del circuito de balonmano playa de Paraguay 2022

El Circuito Paraguayo de Balonmano de Playa finalizó su temporada a finales de febrero, con una gran afluencia de público que vio cómo Villa Hayes y Olimpia se coronaban campeones de los torneos masculino y femenino, respectivamente.

El evento se celebró en Villa Hayes, una ciudad de la región semiárida del Chaco del país. Era la primera vez que el anfitrión, un equipo con mayoría de jugadores jóvenes, se presentaba en el torneo. Ganaron el partido final contra los Beach Boys por 2:1, tras haber vencido a Roque Alonso, el cuarto clasificado, por 2:0 en las semifinales. Los Brazukas quedaron en tercer lugar, ocupando el último puesto del podio.

En el torneo femenino, Olimpia derrotó a las Brazukas por 2 a 1 en las semifinales, y luego se enfrentó a Villa Hayes, ganando el partido en sets corridos y llevándose el título de campeón.

Olimpia fue también el único equipo que representó a Paraguay en el primer Campeonato Sudamericano y Centroamericano de Clubes de Balonmano de Playa, tanto en la categoría masculina como en la femenina, celebrado el 1 de marzo.st a 3rd en Argentina. Son de Asunción, la capital de Paraguay, la mayor ciudad del país y una de las más antiguas de Sudamérica. Situada a orillas del río Paraguay y con la bahía de Asunción al noroeste, es conocida por sus hermosas playas.

El éxito de Villa Hayes en el circuito este año, a pesar de ser un equipo relativamente nuevo en la escena del balonmano de playa paraguayo, demuestra el particular atractivo de este deporte para los jóvenes, especialmente en Sudamérica, tras su aparición en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 en Buenos Aires, Argentina. ¡Estamos deseando ver lo que hace este equipo a continuación!