Conéctate con nosotros

Noticias

Los Campeonatos de Balonmano Playa de Nueva Zelanda de 2022

El fin de semana del 26 y 27 de febrero de 2022 fue memorable para los aficionados al balonmano de Nueva Zelanda. El Pioneer Stadium Beach Court de Christchurch acogió el tan esperado Campeonato Nacional de Balonmano Playa.

Había tres grados (categorías) - Hombres, Mujeres y Mixtos. Participaron cuatro equipos masculinos y cinco femeninos. La prueba mixta fue la más popular, con siete equipos participantes. Lamentablemente, algunos equipos tuvieron que retirarse debido a que sus miembros dieron positivo en la prueba de Covid.

Esta era la segunda edición de los juegos - se celebraron por primera vez en 2021. La competición tenía un formato sencillo. En primer lugar, cada equipo se enfrentaba a todos los demás en un formato de liga. A continuación, los dos equipos con más puntos jugaban la final.

En la final de la prueba masculina se repitieron los finalistas del año pasado: los Parrots (Wellington) y Pekapeka (Canterbury). Fue un partido emocionante, en el que los Parrots ganaron la primera parte por 21-4, pero Pekapeka se recuperó para ganar la segunda por 12-6. Los Parrots ganaron la tanda de penaltis resultante por 9-6 para ganar el título.

Los mismos clubes, los Parrots Shawtys y las Pekapeka Women, también llegaron a la final femenina. También en este caso, las Parrots ganaron la primera parte por 11-8, pero Pekapeka remontó con fuerza para ganar la segunda parte por 11-10 y forzar el desempate. Los Parrots se impusieron en la tanda de penaltis por 4-2.

Para los espectadores, la prueba mixta era la más emocionante. Dos o más mujeres de cada equipo tenían que estar siempre en el campo. Los dos equipos de Wellington, los Parrots Mixed 1 y 2, disputaron la final. Este partido también estuvo muy reñido, y el equipo Parrots Mixed 2 se impuso finalmente en la tanda de penaltis.

Fue una experiencia agradable tanto para los jugadores como para los aficionados. Felicitaciones a la Federación de Balonmano de Nueva Zelanda por haber conducido los campeonatos de manera impecable en circunstancias difíciles. ¡No podemos esperar a los campeonatos de 2023!