Connectez-vous avec nous

Nouvelles

Récapitulation du circuit de beach handball de Paranaense 2021

Le 2021 Paranaense Beach Handball Circuit, organisé par la ligue de handball du Paraná et le gouvernement du Paraná, s'est achevé en décembre, les équipes du Paraná ayant remporté les tournois masculin et féminin.

En tant que champions en titre de l'État, les deux équipes étaient également têtes de série pour la compétition.

Première étape

La première étape de la compétition a eu lieu à Entre Rios do Oeste, le 27 novembre.th et 28th, 2021. Au total, 140 athlètes ont concouru dans 14 équipes, huit masculines et six féminines.

Dans le tournoi masculin, Paranaguá a terminé l'étape à la première place, après avoir battu São Miguel, Paranavaí et Guarapuava lors de la première journée de compétition, Marialva en demi-finale (2-0) et son adversaire habituel en finale de l'État, Cascavel (2-0), lors du dernier match de la première étape.

Paranaguá a également remporté la première étape du tournoi féminin, en battant Ubiratã (2-0) en finale, Cascavel en demi-finale (2-0) et Marialva (2-0) lors de la première journée de la compétition. Elles ont perdu un match lors du tour de qualification contre Entre Rios do Oeste (2-1).

A l'issue de la première étape, les classements dans chaque catégorie étaient les suivants :

Femmes : (1) Paranaguá, (2) Ubiratã, (3), Cascavel, (4) Entre Rios do Oeste, (5) Marialva, et (6) Capitão.

Hommes : (1) Paranaguá, (2) Cascavel, (3) São Miguel, (4) Marialva, (5) Paranavaí, (6) Guarapuava, (7) Ubiratã, et (8) Capitão.

Deuxième étape

La deuxième étape de la compétition s'est déroulée à Santa Terezinha de Itaipu, le 4 octobre.th et 5th de décembre 2021.

Dans le tournoi féminin, Paranaguá a affronté en finale Entre Rios do Oeste, l'équipe contre laquelle il s'était incliné lors des qualifications. Ce fut un match incroyablement serré qui s'est terminé par une séance de tirs au but après le deuxième set, où l'égalité était de 23 à 23. Paranaguá a gagné 08-07.

Dans le dernier match du tournoi masculin, Paranaguá a battu Paranavaí (2-0).

A la fin des 2et stage, les classements étaient :

Femmes : (1) Paranaguá, (2) Entre Rios do Oeste, (3) Ubiratã, (4) Cascavel, et (5) Capitão.

Hommes : (1) Paranaguá, (2) Paranavaí, (3) São Miguel, (4) Cascavel, et (5) Antonina.

Les meilleurs joueurs du circuit

Mateus Lima, du Capitão, a été le meilleur marqueur du tournoi, avec 123 points.

Dauandra Mariano, d'Entre Rios do Oeste, a été désignée athlète la plus remarquable de la compétition, et William Woguel, de Cascavel, a été désigné meilleur joueur de la saison 2021.