Connectez-vous avec nous

Nouvelles

IFES Fly Summer conserve son titre féminin, Sol de Mayo remporte celui des hommes à la Coupe d'Argentine 2022

Le circuit argentin de beach handball a clôturé sa saison 2022 en février, terminant une autre grande année de compétition avec la troisième édition annuelle de l'Argentina Cup, qui s'est tenue à Puerto Madryn, Chubut, du 24 au 25 février.th– 27th

Ces quatre jours ont été bien remplis, avec 74 matchs joués par 26 équipes de quatre provinces. Dans les deux divisions, 14 équipes s'étaient qualifiées à partir du circuit, et 13 se sont rendues à l'événement.

Dans le tournoi masculin, Sol de Mayo, de Río Negro, a remporté son premier championnat national après un match décisif 2:0 contre le Club Atlético Unión Argentina. Ils ont détrôné les champions en titre, IFES Fly Summer, qui ont pris la quatrième place après leur défaite 1:2 contre Vilo dans le match pour la médaille de bronze.

Dans le tournoi féminin, IFES Fly Summer, de Neuquén, a conservé son titre, remportant le championnat pour la troisième année consécutive après avoir battu Municipalidad de Avellaned 2:0 avec un but en or. Arena Madryn a pris la troisième place du podium après un match 2:1 contre Goliat.

Dans les deux tournois, l'équipe gagnante a également obtenu le meilleur score : Gisella Bonomi de l'IFES Fly Summer a marqué 64 points pendant l'événement, tandis que Santino Sposito a été le meilleur joueur masculin avec 75 points.

Pour la première fois, la Coupe d'Argentine était également qualificative pour le Championnat d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale de beach handball, les cinq premières équipes de chaque division se mesurant à des équipes du Paraguay, de l'Uruguay et du Brésil lors de l'événement international, qui s'est déroulé du 1er mars au 31 mars.st -3rd  dans la même ville.

Gonzalo Vieyra, le capitaine de l'équipe nationale argentine, estime que cela permettra d'étendre la portée du tournoi dans le pays. Le circuit argentin de beach handball et l'Argentina Cup ont déjà permis de faire connaître ce sport en Argentine et ont contribué à sa popularité croissante auprès des Argentins. Depuis son lancement il y a trois ans, le circuit a attiré de nouveaux amateurs de beach handball et a donné aux joueurs et aux entraîneurs la possibilité de perfectionner leurs compétences.

"Pour nous tous, ce type de tournoi est très important. Nous avons besoin que la compétition interne se développe et que la structure du beach handball soit étendue à tout le pays", a déclaré Vieyra.
Les organisateurs de l'événement espèrent qu'il continuera à se développer dans les années à venir, rendant le beach handball de compétition accessible à encore plus d'Argentins. Juan De Arma, directeur national du beach handball, a déclaré : "Notre principal objectif est que chaque fédération provinciale ait son propre tournoi de beach handball, aussi petit soit-il."