Connectez-vous avec nous

Nouvelles

Les Championnats de Nouvelle-Zélande de Beach Handball 2022

Le week-end des 26 et 27 février 2022 a été mémorable pour les amateurs de handball néo-zélandais. Le Pioneer Stadium Beach Court de Christchurch a accueilli les très attendus Championnats nationaux de handball de plage.

Il y avait trois Grades (catégories) - Hommes, Femmes et Mixte. Quatre équipes d'hommes et cinq équipes de femmes ont participé. L'épreuve mixte a été la plus populaire, avec sept équipes participantes. Malheureusement, certaines équipes ont dû se retirer car leurs membres ont été testés positifs au Covid.

Il s'agissait de la deuxième édition de ces jeux - ils avaient été organisés pour la première fois en 2021. La compétition avait un format simple. Tout d'abord, chaque équipe jouait contre toutes les autres équipes dans un format de championnat. Les deux équipes ayant obtenu le plus de points s'affrontaient ensuite en finale.

La finale de l'épreuve masculine a vu la répétition des finalistes de l'année dernière - les Perroquets (Wellington) et Pekapeka (Canterbury). Ce fut un match passionnant, avec les Perrots qui ont gagné la première mi-temps 21-4, mais Pekapeka a rebondi pour prendre la seconde 12-6. Les Perroquets ont remporté la séance de tirs au but 9-6 pour remporter le titre.

Les mêmes clubs, les Parrots Shawtys et les Pekapeka Women, se sont également qualifiés pour les finales féminines. Là encore, les Parrots ont remporté la première mi-temps 11-8, mais Pekapeka est revenu en force pour remporter la seconde mi-temps 11-10 et forcer un bris d'égalité. Les Perroquets ont remporté la fusillade 4-2 et ont gagné.

Pour les spectateurs, l'épreuve mixte était la plus excitante. Deux femmes ou plus de chaque équipe devaient toujours être sur le terrain. Les deux équipes de Wellington, les Parrots Mixed 1 et 2, ont disputé la finale. Ce match s'est également joué sur le fil, l'équipe Parrots Mixed 2 l'emportant finalement aux tirs au but.

Ce fut une expérience agréable pour les joueurs comme pour les supporters. Félicitations à la Fédération néo-zélandaise de handball pour avoir mené les championnats de manière irréprochable dans des circonstances difficiles. Nous attendons avec impatience les championnats de 2023 !