Conecte-se a nós

Notícias

IFES Fly Summer Hold on to Women's Title, Sol de Mayo Claim Men's at the 2022 Argentina Cup

O Circuito Argentino de Handebol de Praia encerrou sua temporada 2022 em fevereiro, terminando mais um grande ano de competição com a terceira Copa Argentina anual, realizada em Puerto Madryn, Chubut, a partir de 24 de fevereiroth– 27th

Foram quatro dias movimentados, com 74 partidas disputadas por 26 equipes de quatro províncias. Em ambas as divisões, 14 equipes haviam se qualificado do circuito, e 13 chegaram ao evento.

No torneio masculino, Sol de Mayo, do Rio Negro, venceu seu primeiro campeonato nacional após uma partida decisiva de 2:0 contra o Club Atlético Unión Argentina. Eles não foram campeões reinantes IFES Fly Summer, que ficou em quarto lugar após sua derrota por 1:2 contra Vilo na disputa da medalha de bronze.

No torneio feminino, IFES Fly Summer, de Neuquén, manteve seu título, ganhando o campeonato pelo terceiro ano consecutivo após derrotar a Municipalidad de Avellaned 2:0 com um gol de ouro. Arena Madryn conquistou o terceiro lugar do pódio após uma partida de 2:1 contra o Goliat.

Em ambos os torneios, o time vencedor também teve a artilheira - Gisella Bonomi da IFES Fly Summer marcou 64 pontos durante o evento, enquanto Santino Sposito foi o melhor jogador masculino com 75 pontos.

Pela primeira vez, a Copa Argentina também foi classificatória para o Campeonato Sul e Centro-Americano de Handebol de Praia, com as cinco primeiras equipes de cada divisão passando a competir contra equipes do Paraguai, Uruguai e Brasil no evento internacional, que aconteceu a partir de 1º de marçost -3rd  na mesma cidade.

Gonzalo Vieyra, o capitão da seleção argentina acredita que isto ampliará ainda mais o alcance do torneio dentro do país. O Circuito Argentino de Handebol de Praia e a Copa Argentina já elevaram o perfil do esporte dentro da Argentina e contribuíram para seu aumento meteórico de popularidade entre os argentinos. Desde que o circuito começou há três anos, ele trouxe novos adeptos ao handebol de praia e deu aos jogadores e treinadores a chance de aprimorar suas habilidades.

"Para todos nós, este tipo de torneio é muito importante. Precisamos que a competição interna cresça e que a estrutura do handebol de praia seja expandida por todo o país", disse Vieyra.
Os organizadores do evento esperam que ele continue a crescer nos próximos anos, tornando o handebol de praia competitivo acessível a ainda mais argentinos. Juan De Arma, Diretor Nacional de Handebol de Praia do país disse: "Nosso principal objetivo é que cada federação provincial tenha seu próprio torneio de handebol de praia, não importa quão pequeno seja".