Conecte-se a nós

Notícias

Villa Hayes e Olimpia são Campeões do Circuito de Handebol de Praia do Paraguai 2022

O Circuito Paraguaio de Handebol de Praia terminou para a temporada no final de fevereiro, com grandes multidões olhando para Villa Hayes e Olimpia como os campeões dos torneios masculino e feminino, respectivamente.

O evento foi realizado em Villa Hayes, uma cidade na região semi-árida do Chaco do país. Foi a primeira vez que o anfitrião, uma equipe com a maioria dos jogadores mais jovens, apareceu no torneio. Eles venceram a partida final contra os Beach Boys 2:1, tendo vencido Roque Alonso, o quarto colocado, por 2:0 nas semifinais. Os Brazukas ficaram em terceiro lugar, ocupando o último lugar do pódio.

No torneio feminino, Olímpia derrotou o Brazukas 2:1 nas semifinais, depois enfrentou Villa Hayes, vencendo a partida em sets consecutivos e levando para casa o título de campeã.

Olimpia foi também a única equipe a representar o Paraguai no primeiro Campeonato Sul e Centro-Americano de Handebol de Praia, tanto na divisão masculina quanto na feminina, realizado a partir de 1º de marçost a 3rd na Argentina. Eles são de Asunción, a capital do Paraguai, a maior cidade do país, e uma das cidades mais antigas da América do Sul. Sentada às margens do rio Paraguai, e com a Baía de Assunção a noroeste, a região é conhecida por suas belas praias.

O sucesso de Villa Hayes no circuito este ano, apesar de ser uma equipe relativamente nova no cenário do handebol de praia paraguaio, demonstra o apelo particular deste esporte para os jovens, especialmente na América do Sul, após sua aparição nos Jogos Olímpicos da Juventude de 2018 em Buenos Aires, Argentina. Estamos ansiosos para ver o que esta equipe fará a seguir!