Connettiti con noi

Notizie

IFES Fly Summer mantiene il titolo femminile, Sol de Mayo conquista quello maschile alla Coppa Argentina 2022

Il circuito argentino di beach handball ha concluso la sua stagione 2022 a febbraio, finendo un altro grande anno di gioco competitivo con la terza Coppa Argentina annuale, tenutasi a Puerto Madryn, Chubut dal 24 febbraioil– 27il

Sono stati quattro giorni intensi, con 74 partite giocate da 26 squadre di quattro province. In entrambe le divisioni, 14 squadre si erano qualificate dal circuito, e 13 sono arrivate all'evento.

Nel torneo maschile, i Sol de Mayo, da Río Negro, hanno vinto il loro primo campionato nazionale dopo un decisivo 2:0 contro il Club Atlético Unión Argentina. Hanno superato i campioni in carica IFES Fly Summer, che si sono piazzati al quarto posto dopo la loro sconfitta per 1:2 da Vilo nella partita della medaglia di bronzo.

Nel torneo femminile, IFES Fly Summer, da Neuquén, ha mantenuto il suo titolo, vincendo il campionato per il terzo anno consecutivo dopo aver sconfitto Municipalidad de Avellaned 2:0 con un golden goal. Arena Madryn ha conquistato il terzo posto sul podio dopo una partita 2:1 contro Goliat.

In entrambi i tornei, la squadra vincitrice ha avuto anche il miglior punteggio - Gisella Bonomi dell'IFES Fly Summer ha segnato 64 punti durante l'evento, mentre Santino Sposito è stato il miglior giocatore maschile con 75 punti.

Per la prima volta, l'Argentina Cup è stata anche una qualificazione per il Campionato sudamericano e centroamericano di Beach Handball, con le prime cinque squadre di ogni divisione che hanno continuato a competere contro le squadre di Paraguay, Uruguay e Brasile nell'evento internazionale, che ha avuto luogo dal 1 marzost -3rd  nella stessa città.

Gonzalo Vieyra, il capitano della squadra nazionale argentina, crede che questo espanderà ulteriormente la portata del torneo nel paese. Il circuito argentino di beach handball e l'Argentina Cup hanno già aumentato il profilo di questo sport in Argentina e hanno contribuito alla sua rapida crescita di popolarità tra gli argentini. Da quando il circuito è iniziato tre anni fa, ha portato nuovi fan al beach handball e ha dato ai giocatori e agli allenatori la possibilità di affinare le loro abilità.

"Per tutti noi, questo tipo di torneo è molto importante. Abbiamo bisogno che la competizione interna cresca e che la struttura del beach handball si espanda in tutto il paese", ha detto Vieyra.
Gli organizzatori dell'evento sperano che continui a crescere nei prossimi anni, rendendo il beach handball competitivo accessibile a sempre più argentini. Juan De Arma, il direttore nazionale di beach handball del paese ha detto: "Il nostro obiettivo principale è che ogni federazione provinciale abbia il suo torneo di beach handball, non importa quanto piccolo".